TEMAKI DE SALMÃO COM SHIMEJI
- Terça, 12 Março 2013 18:31
Aprenda a fazer esse delicioso temaki que deixará qualquer um com agua na boca.
Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de arroz japonês
3 xícara(s) (chá) de Água
6 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz
200 gr de salmão em cubos médios
50 gr de Shimeji LMG
Quanto baste de manteiga
100 gr de cream cheese
Quanto baste de shoyu
Quanto baste de gergelim branco
1 unidade(s) de nori
Modo de preparo:
1. Refogue o shimeji na manteiga, acrescentando um pouco de shoyu. Reserve.
2. Cozinhe o arroz com a água, depois junte o vinagre e deixe descansar.
3. À parte, misture o salmão, a cebolinha, o cream cheese e junte o shimeji refogado.
4. Espalhe o arroz sobre metade da alga, coloque o recheio sobre o arroz e enrole em formato de cone, salpicando gergelim por cima.
5. Repita a operação para montar o outro cone. Se quiser, ao final, salpique um pouco de cebolinha verde picada por cima também.