SHIMEJI ALUMINIO
- Terça, 12 Março 2013 18:31
Fácil e prático de se fazer, o Shimeji no alumínio é a pedida certa para aquele jantar de última hora.
Ingredientes:
250g Shimeji LMG
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada na diagonal
Sal ou Ajinomoto a gosto
Modo de preparo:
1- Separe os shimejis, descartando a base grossa, e selecionando os buquês. Lave-os em água corrente e deixe de molho na água com limão por 20 minutos. Escorra, lave novamente abundantemente, escorra e seque-os no papel toalha.
2- Em uma travessa monte os pacotinhos de papel alumínio, formando uma panelinha.
3- Unte ligeiramente com manteiga cada alumínio para preencher.
4- Adicione o shimeji, o saquê, o shoyu, o sal e a cebolinha verde em cada papelote.
5- Feche o papelote e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.
6- Sirva a seguir e decore com cebolinha verde picada.