LULA RECHEADA
- Terça, 12 Março 2013 18:31
Receita simples, mas que dá sabor único à iguaria, para quem faz parte do time dos que gostam de frutos do mar.
Ingredientes:
Lulas Recheadas:
1kg de lulas frescas
800g de Shimeji LMG
20g de manteiga
50ml de saquê mirim
1/2 xícara de cebolinha picada
100ml de shoyo
um pouquinho de wassabi
Molho Teriyaki
1 xícara de saquê licoroso
1 xícara de molho shoyo
3 colheres (sopa) de açúcar
Gengibre ralado
20g de Hondashi
Modo de preparo:
1. As lulas completamente limpas, sem a pele e sem os tentáculos. Reserve os tentáculos para o recheio.
2. Solte todo o shimeji, desfiando-o com as mãos, e separando a base dos talos.
3. Esquente a manteiga em uma frigideira grande (ou em uma panela wok).
4. Uma vez quente a manteiga, despeje todo o shimeji, refogando-o em fogo alto por 2 minutos.
5. Junte o saquê e toda a cebolinha, deixando por mais 2 minutos. Somente no final junte o shoyo.
6. Experimente o sal e desligue o fogo.
7. Refogue os tentáculos no azeite durante pelo menos 2 minutos e então, acrescente ao recheio. Você deve verificar o ponto da lula para que fique macia e não elástica.
8. Coloque o shimeji e os tentáculos em uma tábua, pique e misture ao recheio.
9. Passe um pouco de wassabi por dentro de cada uma das lulas com os dedos.
10. Segure a lula como se estivesse segurando um copinho, e vá colocando o recheio delicadamente com uma colher, ao mesmo tempo em que compacta.
11. Deixe uma borda de pelo menos 2 dedos da lula sem recheio, fechando assim a lula com um palito (de dentes mesmo).
12. Com a lula já recheada, coloque-a em uma frigideira ou grelha. As lulas vão diminuir muito de tamanho e ficar com as marcas da grelha bem visíveis. Cuidado para não deixar passar do ponto.