Cultivo
- Sexta, 09 Maio 2014 16:30
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Cogumelos são frutificações de alguns grupos de fungos que são formados em condições de temperatura, luminosidade, pH e humidade favoráveis, podendo ser classificados em comestíveis e venenosos. São conhecidas aproximadamente 700 espécies de cogumelos comestíveis sendo que destas algumas possuem uso medicinal. Actualmente, cerca de 50 espécies estão sendo pesquisadas tendo por objectivo a descoberta do tratamento de diversas enfermidades.
Os cogumelos comestíveis são alimentos de alta qualidade, por serem ricos em proteínas e carboidratos facilmente digeríveis, e por apresentarem ainda pouco ou quase nada de lipídios.
O Brasil produz e exporta cogumelo medicinal principalmente para o Japão, Estados Unidos, México, Canadá e Coreia. Sua produção aumenta a cada ano impulsionada pelos altos preços pagos pelo mercado. Todos os anos muitas pessoas iniciam-se no seu cultivo. Entretanto por diversas razões (como a baixa produtividade, preços aquém das expectativas, ataque de pragas e baixa qualidade do produto final) muitas delas não dão continuidade ao trabalho. Sua produção actualmente é realizada no sistema de agricultura familiar e também por grandes empresas.